书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆举办“与经典同行”2018上海大学生阅读马拉松大赛

发布于【2018-10-23 17:13:09】,阅读次数【1

10月20日至21日,“与经典同行”2018上海大学生阅读马拉松大赛在上海16所高校图书馆同时举行。大赛在上海市教育委员会指导下,由上海教育系统网络文化发展研究中心、上海高校图书情报工作委员会、上海对外经贸大学、上海财经大学主办。作为联合承办单位之一,图书馆与100名海大学生共同经历了一次难忘的阅读之旅。

 10月20日,100名海大“阅马”选手,组成20个参赛团队参加“红色印象”定向阅读赛,在20位队长带领下成功完成了“国歌纪念馆、龙华烈士陵园和中共淞浦特委办公室旧址”三个具有历史意义的红色景点阅读打卡任务。

10月21日,海大“阅马”选手们共同齐聚图书馆大厅,继续参赛。郑苏馆长,梁伟波副馆长出席大赛开幕式,郑馆长致辞并宣布开幕。选手们聚精会神不容懈怠地共同阅读,激发了挑战阅读极限的潜能,成为了图书馆独有的一道风景线。

阅读马拉松比赛是阅读形式的一种。希望通过比赛,带动更多海大学子爱上阅读,让阅读真正成为一种学习生活中不可或缺的好习惯。