书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆举行消防安全知识培训

发布于【2018-11-12 16:53:46】,阅读次数【1

为进一步增强馆员们的消防安全意识,提升应急处理能力,11月12日,我馆邀请保卫处王峰老师为馆员们开展消防安全知识培训。

王峰老师结合具体案例详细讲解了图书馆日常消防注意事项、疏散逃生基本常识、火灾预防和应急处置、消防器材的正确使用等知识,手把手教导馆员们正确操作灭火器和火警报警器,让大家深切感受“消防安全,人人有责”的重要性,切实增强应对突发火灾时的自救、互救、灭火、疏散读者等技能。

图书馆藏书众多,人流量大,郑苏馆长特别强调消防安全知识普及和消防应急疏散演练对于馆员和读者们的重要性,希望大家切实提高安全防范意识,进一步提高防火灭火、疏散逃生能力,为读者们创造一个安全、舒适的学习环境。