首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

机智沉着得以运筹帷幄,自信博学得以决胜千里——2018“海大人文”航运物流企业知识竞赛圆满结束

发布于【2018-11-29 14:10:48】,阅读次数【1

11月28日下午三点半,由交通运输学院团委、卿云工作室以及交通运输学院大学生职业发展协会联合承办的2018“海大人文”航运物流节主题活动之航运物流企业知识竞赛决赛在交通运输学院报告厅举行。交通运输学院赵刚教授、黄道正老师、团委书记刘建老师担任本次竞赛评委。

参与决赛的十组选手从初赛71组队伍142人中经过笔试脱颖而出。决赛分为主题演讲和抢答两个环节。主题演讲包括互联网+航运、绿色船舶、自由贸易港时代和国际市场等主题,限时五分钟,对目前的航运业进行分析。所有小组主题鲜明,表达清晰。抢答环节共计30道题,选手们准备充分,抢答激烈,表现优异。评委老师耐心的指出了每个小组的亮点和不足。

刘建老师对本次活动进行整体点评,在高度肯定选手们准备充分、表现精彩的同时,也给予了中肯的意见,刘老师提醒选手们要注意着装形象,学会引用数据使论述更具说服力。整场比赛在热烈的掌声中圆满结束。

机智沉着得以运筹帷幄,自信博学得以决胜千里。本次比赛弘扬了我校航运物流文化特色,激发了同学们探索航运物流知识的兴趣和热情,希望同学们不忘初心,砥砺前行。

 

撰稿:交通运输学院魏金兵  摄影:交通运输学院杨诗圆