首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

文献资源导航数据库(资源地图)开通使用通知

发布于【2019-03-14 11:27:35】,阅读次数【1

文献资源导航数据库(资源地图) 是基于ERS(电子资源利用绩效分析平台)海量数据延伸的一款数据挖掘应用产品,将近11万种外文期刊、10万多种外文图书和所有中文期刊映射分类到教育部二级学科。读者通过教育部学科分类导航检索资源,根据学科查找图书馆订购的资源,可按教育部二级学科门类、核心收录、出版社、出版年份等对检索结果进行筛选,可方便读者对资源的高效使用和精准检索。、

访问方式:

(1)图书馆主页—资源-中文数据库-文献资源导航数据库(资源地图),http://www.library.shmtu.edu.cn/resource/chinese.htm。  无帐号密码,通过校园网IP控制。

(2) 图书馆主页大图下,点击“资源地图”,搜索框默认检索“外文期刊”,如需进入学科导航,请点击检索框下方的相关链接进入文献资源导航数据库(资源地图)主页面进行使用。

资源网址:www.ersmap.com