书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“海大人文”沙龙系列之《中华文学堂》“品《世说新语》 赏‘魏晋风度’”成功举办

发布于【2019-04-19 14:00:07】,阅读次数【1

4月17日下午,以“品《世说新语》 赏‘魏晋风度’”为主题的“海大人文”沙龙之《中华文学堂》在图书馆B107成功举办。外国语学院汉语国际教育中心主任、副教授叶辉主讲,60多名海大师生参加。

叶老师从《世说新语》所处的朝代背景谈起,结合魏晋时期的书法、绘画、音乐、诗歌、文学著作等元素,为观众勾勒出一幅反映当时社会心理状态的精神图景,也就是后人经常言说的魏晋风度。通过生动解读《世说新语》中魏晋名士的逸闻轶事,带领观众欣赏千年之前他们超然绝俗的精神风貌。

沙龙现场,同学们就魏晋时期特殊的时代背景,魏晋名士的风度气节等方面与叶老师进行了热烈互动和深入交流。