书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

诵读经典 浸润书香——2019“海大人文”读书节顺利开幕

发布于【2019-04-22 17:28:34】,阅读次数【1

4月19日中午,我校2019 “海大人文”读书节开幕式在图书馆大厅举行。副校长施欣,“海大人文”系列活动组委会领导,读书节各承办学院领导,以及各学院学生代表出席开幕式。

施欣副校长致开幕词,肯定了读书节作为我校多年以来的传统人文项目,是对学校“立德树人”办学理念的重要体现,希望同学们多读书、读好书,从中外文学经典中汲取营养,在悠悠书香中增长智慧。

郑苏馆长发布了《2018年上海海事大学图书馆阅读报告》。施欣副校长为“借阅明星”代表颁发证书及奖品,朱斌同学作为代表发言,与大家分享了他的阅读故事。“我的中国风”汉服社带来朗诵表演《春江花月夜》。

2019“海大人文”读书节在施欣副校长郑重地宣布声中正式拉开帷幕。本届读书节以“诵读经典 浸润书香”为主题,由图书馆、宣传部、学生处、团委共同主办,经济管理学院团委、外国语学院团委、法学院团委及信息工程学院团委及各学生社团承办。

                                                   撰稿、摄影:所爱学生会,纬度学生会