书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“科学人生·百年”院士风采展在图书馆大厅展出

发布于【2019-09-23 14:40:28】,阅读次数【1

为迎接国庆70周年,展示为我国科技事业发展作出杰出贡献的科学家们,9月16日至9月30日,我校2019“海大人文”展览系列之“科学人生·百年”院士风采展在图书馆大厅展出,此次展览由中国科学院学部科学道德建设委员会指导,中国科学院学部工作局主办,中国科学院文献情报中心承办,我校“海大人文”系列活动组委会协办。

展览展出了26位1919年出生的来自数学、物理学、化学、地学、信息技术等学科领域的中国科学院院士,以图文并茂的形式展现了院士语录、科学成就概览和个人风采照片,向观众扼要展现了院士的精彩人生。希望借此弘扬老科学家勇于创新的科学精神、严谨求实的治学风范和科技报国的家国情怀,在校内营造宣传科学精神,普及科学知识、科学方法和科学思想的良好氛围。