书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

《全球视野下国际干散货市场发展趋势探讨》主题讲座顺利举行

发布于【2019-09-26 15:26:23】,阅读次数【1

2019年9月25日,“海大人文”讲坛系列第五讲邀请我校上海国际航运研究中心国际航运研究所所长张永锋老师担任主讲嘉宾,开展主题为《全球视野下国际干散货市场发展趋势探讨》的讲座,200余名师生到场聆听。

张老师持续11年定期跟踪国际航运市场,结合多年研究工作经历和丰富的主讲经验,深入浅出地介绍了当前全球干散货市场基本格局、主要影响因素与变化趋势、市场发展阶段与未来预测、提出相关建议等。并以学长兼导师的视角给在座的同学们提出了几点中肯的意见,希望同学们珍惜校园时光,认真书本知识的同时持续关注行业发展情况和时事变化。养成积极乐观的心态以应对学业、就业及未来生活、工作的需要。

最后,同学们就讲座主题相关的问题与张老师进行交流,讲座在多次热烈的掌声中圆满结束。