书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆2019年度电子资源宣传推广活动成功举办

发布于【2019-10-17 14:52:32】,阅读次数【1

为使读者更加深入地了解图书馆电子资源,10月16日中午,图书馆在二楼大厅举办“2019年度电子资源宣传推广活动”。

本次活动特邀同方(CNKI),超星(超星电子书、超星期刊、百链、超星学术视频),Elsevier (ScienceDirect、EI),IEEE(IEL),科睿唯安 (SCI、SSCI、DII、ESI)等15家中外文数据供应商来馆摆摊宣传,与师生读者现场交流、答疑解惑。同时,我馆学科服务部和科技情报部也对相关学科和情报服务进行宣传和推广,详细解答读者咨询。

活动中,数据商们通过易拉宝,现场发放宣传册等形式宣传推广我馆订购的电子资源,培训师面对面解答电子资源利用的方法、技巧和疑问等,并准备了精美小礼品与读者进行互动。现场气氛热烈,人气火爆,读者们通过微信扫码、现场咨询等方式积极参与其中,体验电子资源发展带来的服务与便利。

本次活动的成功举办,有利于读者全面直观地了解图书馆订购的各类电子资源,进一步掌握使用方法和技巧,提高电子资源利用率。同时为我馆了解读者使用需求、探索和创新服务方式提供了有力支撑。图书馆将不断优化文献资源结构,更好地服务读者,助力教学科研。