书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆承办的区域创新情报先行学术论坛圆满举办

发布于【2019-10-25 14:44:30】,阅读次数【1

10月24-25日,为庆祝中国高等航海教育暨上海海事大学建校110周年、上海自贸区临港新片区揭牌“双满月”,“区域创新情报先行学术论坛暨科技情报成果颁奖大会”在上海临港新片区召开。

本次会议以“区域创新 情报先行”为主题,由华东地区六省一市科技情报学会、上海行业情报发展联盟和《竞争情报》杂志社联合主办,图书馆、海洋科学与工程学院联合承办。上海图书馆(上海科学技术情报研究所)副馆所长周德明、上海市科协学术部部长潘祺、我校图书馆副馆长梁伟波等出席并致辞。浙江省科技信息研究院党委书记应向伟、山东省科学技术情报研究院刘显福院长、中国科学院上海生命科学信息中心于建荣主任、上海市科学技术情报学会秘书长肖沪卫等来自华东地区六省一市科技情报学会的领导和专家,以及全国各地的140余位代表参会。 

图1  大会现场 

来自浙江省科技信息研究院、江苏省科学技术发展战略研究院、上海科学技术情报研究所、江西省科学院科技战略研究所、福建省科学技术信息研究所、青岛市科学技术信息研究院、安徽省科学技术情报研究所、中国科学院上海产业与技术情报研究中心、上海航空工业(集团)有限公司和上海海事大学等多家单位的10余位专家围绕科技情报支撑区域或产业科技创新发展展开了广泛深入的交流。上海市科技情报学会副理事长、我校海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯教授作了“上海自由贸易区临港新片区的过去、现状与未来”的主旨报告,图书馆张善杰老师作了“支持上海市科技兴海规划编制的战略情报研究”经验分享。

会议期间,对112个获得2019年度华东地区或上海地区科技情报成果奖的团队、19位获得2019年度华东地区或上海地区优秀科技情报工作者荣誉的个人进行了表彰。由我校图书馆、查新站负责完成的“支持上海市科技兴海规划编制的战略情报研究”荣获2019年度华东地区科技情报成果奖一等奖、“国内主要省市科技兴海政策调查与分析”和“关于加快上海知识产权事业高质量发展的若干建议”获2019年度上海地区科技情报成果奖二等奖、三等奖。石亮老师荣获“2019年度上海优秀科技情报工作者”。

图2 颁奖表彰

图3 与会嘉宾合影