书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

关于修改座位管理系统使用细则的通知

发布于【2019-11-19 09:23:49】,阅读次数【1

关于修改座位管理系统使用细则的通知

“我去图书馆”自1111日试运行一周以来,根据实际使用情况和读者反馈的使用意见,拟修改优化部分使用细则,并从1121日起启用。具体修改部分请见以下红字。

1.选座

阅览室开放时间:周一至周六:08:15-21:45,周日:09:00-21:00。一楼自习室B106B112B113的开放时间为07:00-23:00

1明日预约选座:每天21:00-23:00可预约次日座位。次日开馆后,已成功预约B106B112B113自习室须在07:05前完成签到就座。除三个自习室以外的各阅览室需在开馆后20分钟内到馆签到就座。

2)当日选座:①6:30-7:00已成功预约B106、B112和B113自习室须在07:05前完成签到就座,开馆时间之后选座需在20分钟之内签到;②除三个自习室外的各阅览室开馆前07:05-08:15(周日07:00-09:00),需在开馆后20分钟内即08:35(周日09:20)到馆签到;开馆时间之后选座需在20分钟之内签到

2. 签到

读者选座后,需在规定时间内到馆“二维码扫码”或者“蓝牙摇一摇”签到(具体使用方法可见各楼层海报),未及时签到记违规1次。

3. 暂离

1)暂离分为3种情况:①临时离开(30分钟);②午餐(60分钟);③晚餐(60分钟),用餐状态只在特定时间段可选(10:30-13:3016:15-18:30)。

2)读者在座位保留时间内返回,需重新进行签到;超过保留时间未签到者,会被系统释放座位并记录违规1次。

4. 退座

读者确定离馆不再返回时需“退座”将座位释放。

5. 监督占座

读者发现某个座位在系统内显示有人(不包括预约完成和暂离状态)但实际无人,即可使用“监督占座”功能,需要拍照上传留证,被监督的读者会收到一条“我去图书馆”微信公众号站内信息,提示“已被监督”,需在10分钟内签到或释放座位(被监督占座后禁止暂离保留),否则视为读者离馆未退座/占座,记录违规1次,该座位自动释放。

6. 其他事项

1)预约选座后可退座,退座后1分钟内不可选座,不能在规定时间内到馆签到,记违规1次。

2)若读者违规操作“15日内累计达3次”,系统将其自动列入黑名单,7日内不可使用座位管理系统。

7. 座位使用权以系统显示为准。

8. 读者应自觉维护良好的阅览环境,请勿占座或随意移动桌椅。图书馆管理人员将对占座物品进行清理。

9. 若使用中有任何问题,可在“我去图书馆”公众号里进行“意见反馈”,相关馆员会及时回复,也可电话联系图书馆技术部咨询(Tel38284942)。

  特此通知