书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

我馆举行11·19消防演习

发布于【2019-11-19 16:06:15】,阅读次数【1

为增强馆员们的安全意识,检验新发布的《图书馆紧急疏散预案》的有效性和可靠性,11月19日,图书馆组织B4楼各部门馆员进行消防演习,让馆员们熟悉和明确突发事件中本人应处的位置、应尽的职责等。

本次消防安全演习模拟一位馆员在A613室发现火情,立即上报并请示启动应急预案,确认后即按照应急预案组织疏散。参与演习的馆员们按照各自分工区域快速抵达指定位置并有序疏散读者。演习结束后,各参演部门及时进行总结,查找问题,以进一步完善制度方案。

图书馆每学期进行一次消防安全演习或培训,旨在让每一位馆员切实提高安全意识,提升应急处置能力,为读者们创造一个安全、舒适的学习环境。