书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

图书馆举行疫情防控设备设施与开馆方案测试

发布于【2020-04-24 19:44:32】,阅读次数【1

为了做好疫情防控和下一步有序复学开馆的各项筹备工作,4月24日,图书馆组织开展疫情防控设备设施与开馆方案测试,图书馆部分馆员和物业公司值班人员参加了此次测试。

上午九点,按照疫情防控的要求,馆员对开馆防疫设备进行了调试,对阅览室座椅和各类指示牌和导引线进行了布置,撤除了阅览室部分椅子,调试好测温仪、消毒机。十点,图书馆对开馆方案进行了测试,以情景模拟与实测相结合的方式,就师生入馆预定系统、体温检测系统,围绕座位管理、借还书和学科服务咨询业务等情景进行现场测试,针对进馆读者可能出现的异常情况进行模拟。测试结束后,馆领导与工作人员及时召开总结会议,逐条、逐项梳理测试中发现的问题,探讨解决措施,进一步细化防控工作,完善每个环节的操作程序和要求,保障开馆安全。

本次测试活动调度科学,环节紧凑,分工明确,反应迅速。通过测试,广大馆员均较好地掌握防疫知识,为疫情期间复学开馆做好了充分准备,图书馆管理能力也进一步提升。