书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2020“海大人文”读书节圆满落幕

发布于【2020-05-18 16:20:43】,阅读次数【1

共读共学,与卓越的大师对话,和高贵的灵魂共鸣。2020年5月18日,我校为期近一个月的“海大人文”线上读书节圆满落幕。

本届读书节以“共读共学 品‘云上’书香”为主题,包括发布《上海海事大学图书馆2019年阅读报告》、“第三届临港地区大学生知识产权知识竞赛”、“这个读书节 共读不孤读——经典共读活动”、“打卡21天•和名师相约春天里”、“图书馆邀您荐购电子图书”等5项活动。

活动自线上发布以来,受到同学们的热情参与。来自临港五所高校的2700余名同学积极参与“第三届临港地区大学生知识产权知识竞赛”;我校24名师生参与“这个读书节 共读不孤读——经典共读活动”;43名师生参与“打卡21天•和名师相约春天里”活动;电子图书荐购多达400余本。

读书节虽落幕,但读书学习永无止境。打开书本,就是打开一面窗,打开一扇门,打开黎明的天空;走进阅读,就是走出家门,走向春天,走进缤纷的世界。同学们,继续读书吧!