书目检索     读者空间     学科服务     联系我们     English    
关于本馆

首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

关于图书馆本学期结束前开放安排的通知

发布于【2020-05-28 14:06:42】,阅读次数【1

全校师生员工:

根据5月份读者入馆情况,自6月1日起至本学期结束,图书馆开放安排如下:

一、 开放时间

1.每周一至周五:9:00至16:00。

2.视学校安排的毕业班学生返校情况临时安排双休日开放。

3.6月25日端午节闭馆。该日前后若有调整,按学校发布的相关通知执行。

二、 特别提醒

4.因本学期推迟开学且未能返校而产生的图书借阅逾期费一律免除。

5.图书馆各类线上服务照常进行。

6.若只是还书,请尽可能使用放置在行政楼、物流工程学院、经济管理学院、第二教学区C区、学生活动中心等楼内及图书馆正门和西门的馆外还书箱,不必进入图书馆。

7.只开放图书馆A楼的主要空间和图书阅览室,具体包含:一楼门厅、二楼大厅、四到六楼各图书阅览室、过道、楼梯、自动扶梯、六楼露天庭院。

8.继续按照限流要求,对所有读者实行预约入馆。凡欲入馆者包括需办理离校手续的毕业班学生须在图书馆的“我去图书馆”座位管理系统上成功预约“座位”或者“入馆资格”后才能入馆。

9.进出图书馆一律通过图书馆A楼正门,B楼西门暂不开放。

10.进馆人员必须正确佩戴口罩,向工作人员出示手机上的预约成功显示,经测量体温合格后刷校园卡通过闸机进馆。不符合上述进馆要求者谢绝入馆。

三、 入馆后的注意事项

11. 进馆读者在馆内应始终正确佩戴口罩,因喝水等原因短时间取下口罩后应随即戴上。

12.进馆后应立即用手机签到,以免被座位管理系统记违规。建议进馆后即可使用微信“摇一摇”快速签到(操作方法可见入馆处说明或咨询相关工作人员)。预约座位的读者须按照座位号就座,预约了入馆资格的读者可进行借、还书等活动或在馆内大厅、走廊区域就座。在阅览桌位就座应遵循《上海海事大学图书馆阅览座位管理办法(试行)》和《图书馆阅览室(区)使用及管理规则》。

13.各位读者在馆内应尽可能保持1.5米以上的相互间距,勿长时间近距离接触。

14.不得在馆内进食。

15.图书馆楼暂不开中央空调,全天最大限度地保持自然通风。除突下大雨等特殊情况外,读者请勿擅自关闭窗户。

16.读者请尽可能使用自动扶梯或楼梯上下楼。

17.读者借阅后还回图书馆的书籍,工作人员都将消毒后再上架。读者对于自己借阅或携带的书籍也可使用二楼大厅总服务台附近的自助图书消毒机进行消毒。

18.在馆内感觉自己或发现他人身体有恙,应及时向工作人员报告。

19.离馆时应在座位管理系统上“退坐”,以免被系统记违规。

20.下午16:00闭馆后即进行全馆消毒,读者切勿闭馆后在馆内滞留。