首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

EBSCO SRC数据库试用通知

发布于【2008-06-18 14:01:29】,阅读次数【1

SRC的全称是Student Research Center,是EBSCO公司主要的检索平台之一。SRC主要的用途是供师生查找不同等级的原版英文资料和循序渐近地提高英文阅读能力。SRC平台下挂接20多个数据库,主题涉及:自然科学、人文历史、社会科学、艺术等各个方面。其最大特点是在所提供的文献资源中,有800多万篇文献通过美国MetaMetrics公司“蓝思”分级。

“蓝思”主要是为学生测试英语阅读水平,帮助学生找到适合自己阅读的外文文献。“蓝思”分级概念是提供一种衡量阅读能力(Reader Ability)与文章难易度(Text Readability)的科学方法提供文章的分级,允许老师测试学生目前阅读水平,以便因材施教。

目前,我校开通了SRC数据库的试用权限。用户进入EBSCO数据库后,选择“Student Research Center - High School & Middle School”进入即可。