首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

图书馆举办“ASME数据库和ASCE数据库”讲座

发布于【2008-09-18 14:46:26】,阅读次数【1

9月17日下午,iGroup公司产品专员朱丽娟受图书馆邀请来学校为读者做了题为“ASCE/ASME全文数据库使用培训”的数据库使用讲座。培训师重点介绍了ASCE和ASME数据库介绍、Scitation平台检索案例、ASCE Research Library和ASME Digital Library、Scitation平台个性化功能、如何给国际期刊和会议录投稿。读者针对数据库使用以及国际期刊和会议录的投稿问题进行了提问。讲座生动形象,读者们的反响良好。

美国机械工程师学会(American Society of Mechanical Engineers,简称ASME)成立于1880年。现今已成为一家拥有全球超过125,000会员的国际性非赢利教育和技术组织。ASME现在提供21种全文电子期刊的访问:Journal of Applied Mechanics,Journal of Biomechanical Engineering,Journal of Computational & Nonlinear Dynamics-New in 2006,Journal of Computing and Information Science in Engineering,Journal of Dynamic Systems, Measurement and Control等

美国土木工程师学会(The American Society of Civil Engineers,简称ASCE)成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史,是历史最久的国家专业工程师学会。ASCE出版的期刊大部分被SCI、EI收录,是土木工程学科的重要核心期刊。为土木工程从业者和研究者提供对新兴技术和前沿的技术发现的全面而深入的研究信息。ASCE会议收录1998年以来的精选会议录,每年有2,000篇以上的内容出版。ASCE现提供30种技术和专业期刊,全文内容回溯至1995年。