首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于试运行“随书光盘及多媒体资源管理平台”的通知

发布于【2008-10-09 15:18:47】,阅读次数【1

为方便读者利用图书馆随书光盘及多媒体资源,图书馆引进了“畅想之星多媒体管理平台”,搭建了随书光盘及多媒体资料的在线下载平台。自本通知发布之日起试运行。

试用网址:http://cd.library.shmtu.edu.cn/http://10.72.35.5/

读者可通过以上地址查询和下载随书光盘。首次使用请下载安装数字资源客户端,并使用IE浏览器6.0以上版本;如果播放多媒体资料请安装相应的播放器软件。临港新馆A602室可供读者免费检索和下载随书光盘。


欢迎读者积极试用并向我馆及时反馈使用建议或意见。

联系办法:馆主页“读者留言”栏目或发邮件至lxchen@lib.shmtu.edu.cn或致电图书馆技术支持部:38284943


随书光盘下载过程图解:

1)首次访问时会弹出要求安装数字资源客户端,请先安装数字资源客户端(临港新馆A602室可省略此步),并重启电脑,如图1、图2、图3。

图1

图2

图3

2)访问http://cd.library.shmtu.edu.cn/,选择“随书资源”栏目,如图4所示。

 

图4

3)在“随书资源”栏目中,如图5:

 

图5

图6

4)安装有数字资源客户端的电脑,在查询本馆OPAC时,如果有随书光盘,在图书的详细信息中会出现相应的链接,可以运行或下载光盘,如图7。

图7

5)更多问题请参见操作指南的用户手册,如图8

图8