首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于试用“电子资源校外访问系统”的通知

发布于【2009-04-02 13:30:30】,阅读次数【1

为方便本校师生在校外或寝室使用馆藏电子资源,图书馆现进行有关软件的试用。自本通知发出之日起试用30天。

校园网读者为IP自动验证。外网(包括寝室)需要账号验证,账号为“读者姓名+读者证号”。其中:读者姓名是您的真实姓名(单名直接输入,中间不需空格),读者证号为当前您的借书证号(教工:老工作证上的条码号或一卡通上的工号;学生:新校为一卡通卡号,老校为借书证条码号)。


通过以下两种方式可以实现校外电子资源访问:

方式一:通过图书馆主页http://www.library.shmtu.edu.cn/访问电子资源

校园网读者无须验证直接访问。外网(包括寝室)读者需要一次认证方可访问。

方式二:登录网址http://vpn.library.shmtu.edu.cn/访问电子资源

账号登录后,可看到“图书馆电子资源列表”。通过电子资源的链接,可以实现校外访问。


由于软件为试用版,登录后可见英文说明,无须理会,直接点击“Continue…”链接即可访问。


若您对该试用软件有意见或建议,或在试用时有疑问,请联系我们。联系电话:新馆:38284943,陈老师,邮箱lxchen@lib.shmtu.edu.cn,老馆:3023分机,王老师。也可在图书馆主页“读者留言”栏目填写。


欢迎大家积极试用,以便图书馆改进,提供更便捷的服务。