首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

SourceOECD数据库开通通知

发布于【2009-12-28 10:06:36】,阅读次数【1

访问方式:

我校用户可以在校园网范围内使用此数据库,无帐号密码,通过校园网IP控制。

  1. 通过国际网站入口:http://www.sourceoecd.org(提供OECD的图书和期刊和数据库);
  2. 通过国内镜像站入口:www.ingentaconnect.com/content/oecd(只提供OECD的图书和期刊,数据库部分链接到国际网)。

SourceOECD简介:是由OECD,即经济合作发展组织出品的一个在线图书馆,可24小时提供OECD的期刊、图书和报告、统计汇编的数据库资源。

期刊:包括OECD从1998年至今出版的27种期刊,按照期刊种类分为:期刊、参考类期刊、统计类期刊三大类,涵盖经济、金融、教育、能源、法律、科技等领域。

统计数据库:有22个在线统计数据库,数据不仅来自OECD 的30个成员国,而且也有来自其它非成员国家的数据资料。此外还有国际能源组织的 10个数据库。

图书及报告:共有已出版书籍和报告3200余种。网站提供了从1998年以来出版的近1700种图书、报告的PDF格式在线阅览,而且每年还会增加200多种。涵盖以下20个领域类别:农业和食品、发展学、教育和技术类、新兴经济形态、就业、能源、环境和可持续发展、财政和投资/保险和社会保障、宏观经济和未来学研究、政府管理、工业,服务业和贸易、OECD成员国数据统计、核能源、科学和信息技术、转型经济、统计资源和方法、社会问题/移民/卫生健康、税收、交通、城市、乡村及地区发展。


SourceOECD使用方法:

详细资料请登录Charlesworth公司网站:www.charlesworth.com.cn主页左下角“知名经济组织数据库”板块,直接下载或者浏览SourceOECD使用方法PPT和基本介绍PDF文件。