首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

读秀数据库开通通知

发布于【2009-12-29 08:29:17】,阅读次数【1

访问方式:

我校用户可以在校园网范围内访问www.duxiu.com网站使用此数据库,无帐号密码,通过校园网IP控制。

读秀数据库简介:

读秀知识库知识是一个搜索及文献传递系统,为用户提供包括文献的元数据检索和全文检索在内的深度文献检索,并对检索结果进行文献传递服务,可同时满足用户的知识搜索需求和知识学习需求。读秀数据库拥有全国品种最多的中文电子图书。总量达到280万种中文图书信息以及200万种中文图书全文,基本上囊括国内出版的所有中文图书。

读秀数据库服务内容:

  1. 深度检索(全文检索、目录检索等)
  2. 图书原文显示
  3. 检索结果中图书可以显示部分原文(封面页、前言页、目次页、版权页、正文部分页等)
  4. 全文检索可以显示检索点起的若干页原文(7—30页不等)
  5. 文献传递服务(只需要读者的电子邮箱即可获得自己想要的所有学术资料)
  6. 整合馆藏纸书、电子图书资源
    1. 与图书馆自动化系统对接
    2. 与图书馆电子图书数据对接