首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

财团法人日本科学协会来访

发布于【2010-09-16 13:47:11】,阅读次数【1

9月15日,财团法人日本科学协会长大岛美惠子等一行三人来校访问,金永兴校长和图书馆相关负责人接待了来访者。在图书馆领导的陪同下,科学协会会长参观了图书馆各阅览室、日本科学协会赠书专架。双方就近年来的赠书事宜,以及今后的赠书工作等问题交换了意见。

为促进中日两国学术和文化交流,我校于2006年起与日本科学协会建立了书籍长期赠送关系。截止目前,我校共接收赠书14批,计1.5万册,图书馆为此专门设置了收藏日文赠书的专架(位于图书馆A512室)。同时我校图书馆也是日本科学协会中国南方地区捐赠图书转赠工作的中转大学,承接中国南方地区多所大学的赠书转赠工作,5年间已为南方地区13所大学中转赠书24万余册。

 

金永兴校长会见日本科学协会会长

 

陈伟炯馆长与大岛会长在赠书专架前合影

 

双方商讨科协赠书事宜

 

日本代表参观阅览室及赠书专架