首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

交流心得,共享成果 ——图书馆召开信息共享交流会

发布于【2010-10-13 19:42:39】,阅读次数【1

10月11日下午,图书馆信息共享交流会在中远报告厅召开,全体馆员参加了此次交流会。这是一场以“学习—交流—共享”为主旨的信息互动交流会,交流会分为“现代图书馆建设”、“航运物流情报”、“科技情报”三个版块,由13场小型交流报告组成,充分交流馆员近期外派参会、学习、考察中的所收获的信息经验和学习心得,相互“传经送宝”。与会全体馆员认真聆听,纷纷表示通过本次交流会大家受益匪浅。

近年来,图书馆积极倡导加强业务信息交流,目前已建立了馆员外出学习的成果信息交流机制,这为图书馆部门间、馆员间相互借鉴学习、信息资源共享和自身业务能力提升搭建了一个很好的平台。通过信息共享交流,使大家可以取长补短,开阔视野,提高全体馆员的业务素质和学术水平,增强科研意识,浓厚学术氛围。图书馆希望在今后的工作中进一步完善这一机制,并以此为平台继续扩大馆员间业务交流合作的范围和领域,共同促进图书馆的发展建设工作、情报信息服务工作不断上台阶、上水平。