首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于ICE(英国土木工程师协会)数据库正式开通使用的通知

发布于【2010-12-07 16:06:16】,阅读次数【1

ICE(英国土木工程师协会)数据库简介

英国土木工程师协会(Institution of Civil Engineers,简称ICE)成立于1818年,它是世界上历史最悠久的专业工程机构,有近200年的历史。ICE是国际土木工程界唯一具有学术交流和专业资质认证两重功能的学术机构。ICE所颁发的ICE国际执业资格证书是土木工程领域唯一的国际认可证书。

Proceedings of the Institution of Civil Engineers系列期刊是ICE的标志性出版物,也是土木工程领域历史最悠久的连续出版物,始于1836年。18个系列涵盖了土木工程研究和实践的所有关键领域。这系列期刊由Thomas Telford出版社出版,它是ICE的全资出版机构。Thomas Telford同时也出版6种高水准的土木工程类期刊,包括岩土工程的著名期刊《Geotechnique》。其中有4种被SCI收录。ICE(英国土木工程师协会)数据库收录期刊文献20,000多篇、超过200,000页,包括了完整的ICE Proceedings系列,以及Thomas Telford的期刊,全部期刊回溯至创刊号,最早回溯至1836年。我校师生可访问下载其全部文献。

访问方式:我校师生可以登录图书馆主页,进入电子资源,查看电子数据库(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/all.htm )。选择ICE(英国土木工程师协会)数据库,点击资源网址进入ICE(英国土木工程师协会)数据库主页。无帐号密码,通过校园网IP控制。