首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于ProQuest公司ABI/INFORM、ARL、PSJ数据库开通试用的通知

发布于【2011-04-29 09:27:09】,阅读次数【1

ABI/INFORM数据库简介

ABI/INFORM是由ProQuest公司开发的世界著名的商业、经济管理类期刊全文数据库。它全面覆盖重要的商业经济与管理类学术期刊的内容,深入报道影响全球商业环境和影响国家及地区市场与经济的具体事件。收录5,000多种期刊、32,000多篇商业经管类博硕士学位论文、240,000多份宏观经济报告覆盖了200个国家和地区的商业与经济状况与发展、近6,000个商业案例、7,200多份公司年报、6,0000多篇市场研究文章、28,000多篇SSRN工作底稿、以及几十种报纸等。全文期刊收录时间1922年至今,近1000种期刊可以回溯到10年前的全文内容。

ARL数据库简介

ARL(Academic Research Library)是ProQuest公司开发的综合性学术研究数据库。数据库选取广泛学科领域里备受推崇的学术期刊、行业出版物、杂志和报纸等各种出版物,向您提供全方位的参考资源。从商业、政治学、哲学到工程、法律,ARL提供大学教育所有主要学科的一站式资源访问。收录4721种出版物,其中3288种提供全文,全文收录时间1971年至今。

PSJ数据库简介

PSJ(ProQuest Science Journals)科学期刊全文数据库涵盖了约40种基础科学、应用科学及生命科学相关的主题,收录顶尖科学期刊,提供专业的科技资源。收录1612种期刊,其中1274种有全文,全文期刊收录时间1976年至今。全文图像部分完整收录了对科学研究至关重要的数据、表格、图表、相片及图例等等。该数据库涵盖理工类大部分学科,对应用科学的研究有很大的帮助。

访问方式:我校师生可以访问图书馆主页,进入电子资源—试用数据(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/trial.htm)。无帐号密码,通过校园网IP控制。

访问网址:

https://www.proquest.com/trials/trialSummary.action?view=subject&trialBean.token=4GJJRP7LI0HP9TZM7V11

试用时间:2011年4月28日至2011年5月26日