首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于ASTM International数据库试用开通的通知

发布于【2011-09-13 08:47:44】,阅读次数【1

ASTM International数据库简介

ASTM 国际标准化组织(ASTM International)成立于1898年,是世界上最早、最大的非盈利性标准制定组织,其主要任务是制订材料、产品、系统和服务的特性和性能标准及促进相关知识的发展。ASTM 共有129个技术委员会,下共设有2,000多个分会,主要制定130多个专业领域的试验方法、规范、规程、指南、分类和术语标准,如钢铁制品、有色金属制品、金属试验方法和分析程序、建筑界、石油产品、润滑剂和矿物燃料、涂料、有关涂层芳香剂、纺织品、塑料、橡胶、电气绝缘和电子、水和环境技术、原子能、太阳能和地热能、医疗器械、通用方法和测试仪器、通用产品、化学特制品和最终产品等。

总体收录情况:

1.        Active Standards(现行标准):ASTM Standards,收录12,000+ 现行标准

2.        Digital Library(数字图书馆),包括:

1)1,500+ 电子书

2)50,000+ 专业技术论文 (Technical Papers and chapters)

3)6种期刊

4)新增加1929-1960的ASTM 公告

5)新增加1961-1972材料研究与标准

6)新增加1973-2011标准化新闻 (Standardization News)

 

访问方式:我校师生可以访问图书馆主页,进入电子资源试用数据库(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/trial.htm)。无帐号密码,通过校园网IP控制。

访问网址:http://enterprise.astm.org

试用时间:2011年9月9日至2011年12月31日

注明:试用期间仅可在线阅读不支持下载。