首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

科学技术情报研究所陈伟炯所长出席“上海行业情报发展联盟大会”

发布于【2011-09-26 14:31:01】,阅读次数【1

日前,我校科学技术情报研究所陈伟炯所长应邀参加了在上海图书馆召开的“2011年上海行业情报发展联盟大会”。上海图书馆上海科学技术情报研究所吴建中馆(所)长、陈超副馆(所)长,上海市科委发展研究处骆大进处长,上海行业情报发展联盟30余家单位负责人出席了会议,会议由上海图书馆上海科学技术情报研究所刘炜副馆(所)长主持。

吴建中馆(所)长首先致辞,陈超副馆(所)长向大会做《上海行业情报发展联盟2011年度工作报告》,上海市科委发展研究处骆大进处长就即将发布的《上海“十二五”科技发展规划》进行了解读。会议期间,有关领导还为新发展的3家联盟成员单位颁发了证书。

上海市科委发展研究处骆大进处长解读《上海“十二五”科技发展规划》。

我校科学技术情报研究所作为联盟发起单位之一,在过去的一年中,积极参加和大力支持联盟的各项活动:承办“全国科技活动周暨上海科技节”讲座之“智慧之舟破浪前行——现代国际航运中心发展与上海国际航运中心建设”,提供“走向蔚蓝的基石——海洋工程装备”巡展材料,开展RFID、生物质能新兴产业情报合作研究计划,加入“2011世界新兴产业发展报告”课题组,完善“上海行业情报服务网”建设等,发挥了我校情报所特有的优势,为行业情报工作者提供优质服务。