首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

上海海事大学2012年读书节和海洋节招标要求

发布于【2012-02-17 16:06:09】,阅读次数【1

一、   读书节和海洋节活动基本要求

1.      节日活动简述

海事大学的读书节和海洋节是“海大人文”系列活动之一,是由学校图书馆、宣传部、学生处和团委共同主办,由学生具体承办的两个人文创新类节日。

“海大人文”系列活动旨在为培养“尚灵魂、贵品格、富通识、强综能、专技能”的人才尽绵薄之力,让学生在活动中受到熏陶,经受锻炼,提高参与社会活动的能力。

本次活动为校级大型人文活动,主办方将为各单项活动获奖者颁发校级证书并专为社团组织者颁发优秀组织奖若干名。

2.      两个节日举办时间

读书节的活动时间定于3月下旬到4月23日左右中结束;

海洋节举办时间定于5月1日开始至月底结束。

3.      基本要求

在图书馆具体负责同志的指导下,由学生社团负责实施;

活动期间的宣传语词、财务支出均由图书馆具体负责同志把关;

节日活动要考虑尽可能多地吸引同学参与。

二、            招标对象

仅接受校内学生社团的投标;

原则上一个社团只能举办一个节日活动;

可以由多个社团联合投标,但不接收个人投标。

三、            投标书内容

读书节

2012年读书节的主题是“开卷有益”,即通过阅读好书、推荐好书,由学生来向学生推荐自己喜欢的好书,写出书评,让全体同学来评价,组织老师来评价,推进读书的风气。

2012年读书节基本内容

除了上述内容外,组织社团可以根据自己的设想,在增加一些活动项目。

 

海洋节

2012年海洋节活动的主题拟定为“中国海洋航权”,侧重点是通过航运对海洋的利用,了解中国人对海洋航权的历史观以及现实观,加深对海洋航权的认识。

2012年海洋节活动基本内容

除了上述项目外,中标社团可根据自己的设想,增加一些活动项目。

 

竞标社团应对上述规定内容进行设计和规划,同时设计和提出若干新的活动项目。

设计的活动尽可能不与其他(如团委、学生处、各二级院系)活动类似,要有创新;

活动有利于吸引同学参与;

活动要这种体现知识性和学术性;

要作出经费预算,每项活动经费使用情况均需列明;

每项活动必须有方案、有总结,全部活动有摄像、摄影和文字记录,结束后递交总结报告;

每个节日的活动经费不超过15000元。

一、            开标时间

即日起各个学生社团均可以酝酿报名,并做好方案(活动设计、活动时间、地点、经费预算、具体负责人等);

2月29日下午13:30在图书馆B414室召开定标会议,请参与投标的各个社团派员携带方案参加,向定标小组详细介绍投标方案。

原则上当场开标。

 

“海大人文”系列活动组委会

2012年2月16日