首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2012读书节之“书香百态”读书表演秀顺利举行

发布于【2012-04-19 09:28:25】,阅读次数【1

4月18日晚上,2012上海海事大学读书节之“书香百态”读书表演秀活动在图书馆中远报告厅顺利举行。

本次活动邀请了上海海洋大学慕枫剧社、上海海事大学中国风剧团、叹为观止话剧表演队和信息工程学院的同学们参加,采用了话剧表演的形式将名著搬上了舞台。中国风剧团以《汉宫秋》中王昭君出塞的经典片段首先登场,信息工程学院的同学们则为大家带来由法国现实主义作家梅里美创作的的短篇小说《卡门》改编的小短剧;随后是上海海洋大学慕枫剧社的《梦坊》。最后,叹为观止话剧表演队演出了精彩的《三国演义》片段《舌战》。

活动在颁奖环节中落下帷幕。信息工程学院获得最佳人气奖;上海海洋大学慕枫剧社荣获最佳表演奖;叹为观止话剧表演队则摘得最佳剧本奖。

将名著片段用话剧形式进行的演绎,提高了同学们更进一步阅读古今中外经典佳作的兴趣,得到了同学们的热烈欢迎。