首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2012上海海事大学读书节顺利闭幕

发布于【2012-04-26 16:00:04】,阅读次数【1

4月25日,2012上海海事大学读书节闭幕式在图书馆中远报告厅顺利举行。校宣传部部长、海大人文系列组委会轮值主席彭东恺老师代表组委会致辞。学生处副处长秦立卿、图书馆副馆长蒋志伟、馆长助理王慧、海大人文系列秘书处李晓赤等老师参加。闭幕式由经管学院所爱学生会承办。

闭幕式分三个篇章进行:上篇——仰望星空,繁星璀璨;中篇——经典永恒,我心永恒;下篇——放飞梦想,心灵拾贝。在诗歌朗诵、小合唱、魔术等文艺表演中总结和回顾了整个读书节活动历程,并为获奖同学颁发了奖状。

本届读书节以“开卷有益”为主题,在校领导的关心支持下、在组委会、秘书处、相关学生社团的合作中,在广大师生的积极参与下取得了良好的效果。“汉画像石精品拓片展”、“油画艺术展”、“唐风宋韵——唐宋名画法书展”、“中国图书史知识展”、“中国传统艺术的经典——唐宋绘画”讲座、“师生推荐好书征文”、“中智杯选拔赛”、人文系列展览、“原创文学作品及插画赛”等14项活动环环相扣,诠释了“尚灵魂、贵品格、富通识、强综能、专技能的“海大人文”系列活动主旨,丰富了学校人文底蕴,营造了浓郁的读书氛围。