首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于大成老旧刊全文数据库试用开通的通知

发布于【2012-05-30 15:12:09】,阅读次数【1

大成老旧刊全文数据库简介

《大成老旧刊全文数据库》收录了清末到1949年近80年间中国出版的6700余种期刊,共13万余期,180余万篇文章。采用中国图书分类法期刊分类表分类,共有21个大类,所有涉及哲学经济、政治军事、工农交通、文理史地、天文医药等等各大门类都有收录。大成老旧刊全部采用原件高清扫描,很多期刊多属于国内不多见的珍本,史料珍贵,数据独有,内容丰富,检索方便。是研究各个学科发展,科技传承脉络的不可或缺的数据库工具。

 

访问方式:我校师生可以登录图书馆主页,进入电子资源,查看试用数据库(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/trial.htm)。通过校园网IP控制。

 

访问网址:www.dachengdata.com

 

试用时间:2012年5月30日至2012年8月30日

 

试用过程中如有意见或问题,请联系:周文平  wpzhou@shmtu.edu.cn  38284937