首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“海大人文”系列活动之2012上海海事大学海洋节圆满闭幕

发布于【2012-06-12 08:51:17】,阅读次数【1

6月8日下午,2012上海海事大学海洋节闭幕式在中远报告厅隆重举行,校宣传部、学生处、团委、图书馆、交通运输学院、物流工程学院相关领导以及9个学院的学生代表参加此次闭幕式。闭幕式由物流工程学院分团委承办。

本届海洋节执行主席李志鹏老师做开场致辞,他指出了此次海洋节很有意义,一系列精彩丰富的活动增加了海大学子对海洋的认知,丰富了校园文化,取得了实效,并祝愿海洋节圆满落幕。

闭幕式由四个部分组成,契合6月8日是世界海洋日,两位主持人以导游介绍的形式带领大家游览了阅读综合、艺术认知、综合实践、影视欣赏四座美丽的海岛,配以回顾视频、现场演讲秀等多种形式,让大家重新回味了海洋节各项活动的精彩瞬间。同时,对海洋节各项活动获奖人员和优秀组织社团、优秀参与社团及个人进行了颁奖。由我校学生自编自导自演的海洋节微电影“又见时光”首映将闭幕式推向了高潮。最后,校宣传部领导宣布本届海洋节闭幕,为期1个月的2012上海海事大学海洋节划上了圆满的句号。

此次海洋节以“拥抱蓝色海洋,维护海洋航权”为主题,期间举办了logo设计大赛、海报设计大赛、海洋文学读书征文演讲赛、海洋航权趣味知识越野赛、海洋航权主题辩论赛、“海洋航行安全”实地调研、专家讲座、主题展览、微电影征集等一系列活动。活动充分调动了学生们的积极性,覆盖面广,参与性强,在互动中向我校师生普及了关于海洋文化的知识,并丰富了师生对海洋航权的认知。