首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

关于举办“学科团队科技创新情报技能高级研修班(第二期)”的通知

发布于【2012-09-14 14:40:29】,阅读次数【1

校内各学院、科研院所:

2011年图书馆成功举办了首期“学科团队科技创新情报技能高级研修班”,受到了老师们的欢迎,在此基础上,为持续提升我校各科研团队和科研人员的文献检索、情报分析和利用能力,不断提高我校的科技创新水平,校图书馆·科学技术情报研究所将于近期举办“学科团队科技创新情报技能高级研修班(第二期)”。为保证研修效果和质量,研修班人数将控制在60人左右,有意向的老师请于9月28日之前将姓名和联系方式通过邮件或电话告知陆亦恺老师(工号:094630)进行报名登记。

一、培训目的

掌握文献检索、情报分析和利用高级技巧,提高科研创新技能,助力科学研究。

二、课程主要内容

情报分析在科学研究中的价值及应用、ESI数据库的功能及应用介绍、CALIS/CASHL馆际互借和文献传递服务介绍、科研热点甄选和追踪分析方法、学位论文获取和网络信息高级检索技巧、Web of Science平台的多层次应用技巧、文献管理软件EndNote功能及应用、技术创新理论(TRIZ)及应用等。

三、培训时间和地点

10月10日-11月28日每周三中午或下午,地点在新校图书馆学术交流中心(B414室)。

四、师资力量

授课师资主要来自于具有丰富文献检索、情报分析和利用经验的本校科技情报所情报研究人员、资深科技查新员,以及校外资深情报专家。

五、联系方式

地  址:临港校区图书馆B417室

联系人:陆亦恺 张善杰

电  话:021-38284945 38284956

传  真:021-38284946

E-mail:yklu@shmtu.edu.cnsjzhang@shmtu.edu.cn

附件:学科团队科技创新情报技能高级研修班(第二期)课程安排计划.pdf

 

                                        图书馆·科学技术情报研究所

                                           二〇一二年九月十四日