首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

关于“学科团队科技创新情报技能高级研修班”课程变更及讲座的通知

发布于【2012-10-23 13:26:00】,阅读次数【1

接科技处通知,为便于科研及管理工作,将联合图书馆·科学技术情报研究所近期共同举办“ESI数据库的功能及应用介绍”专题讲座,由陈伟炯馆(所)长主讲。故本期“学科团队科技创新情报技能高级研修班”课程中原定10月24日的讲座有所变更,该主题讲座并入上述专题讲座中(时间和地点待科技处另行通知)。给各位老师造成的不便,敬请谅解!

10月24日12:30-13:30的讲座内容现调整为“学位论文获取和网络信息高级检索技巧”,地点仍在新校图书馆学术交流中心(B414室),由图书馆·科学技术情报研究所咨询研究部副主任、资深科技查新员陆亦恺老师主讲。该讲座将通过OCLC、Proquest、PQDT、同方中国知网、万方、我校自建的海事特色库、CALIS的文献传递、香港、台湾以及欧美主要的互联网免费学位论文资源等全面介绍博硕士论文的获取方法;结合Google搜索引擎、百度文库等资源讲解互联网信息资源的高级检索和利用技巧。

欢迎感兴趣的老师届时参加!

  

                                            图书馆·科学技术情报研究所

                                        二〇一二年十月二十三日