首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

《江苏科技报》专版报道“科技查新助推新兴产业发展学术交流会” 我校陈伟炯教授主持了专家报告和主题报告活动

发布于【2012-11-01 11:20:12】,阅读次数【1

日前,“科技查新助推新兴产业发展学术交流会”在南京召开,我校图书馆·科学技术情报研究所陈伟炯馆所长应邀主持会议的专家报告和主题报告活动。《江苏科技报》对本次会议进行了专版报道,现摘编如下:

钟山脚下,玄武湖畔,10月16日,全国百余位科技情报界的领导、专家、学者济济一堂,在南京召开“科技查新助推新兴产业发展学术交流会”。省科技厅领导陶静、省科协副主席冯少东、中国科学技术信息研究所信息资源中心主任曾建勋、上海市科技情报研究所副所长陈超、浙江省科技信息研究院副院长潘杏梅、江苏省科技情报研究所党委书记薛飞等领导出席会议并讲话,南京图书馆副馆长许建业主持开幕式。上海海事大学情报所所长陈伟炯教授主持会议的专家报告和主题报告活动。此次会议由江苏省科技情报学会、上海市科技情报学会、浙江省科技情报学会、江苏省科技情报研究所、上海市科技情报研究所、浙江省科技信息研究院等联合主办,全国120余位代表参会。

会议还对苏、沪、浙、闽四地科技情报学会首次联合推评的“长三角优秀科技情报工作者”进行了表彰,共有56名同志当选首届“长三角优秀科技情报工作者”,13名同志获“长三角优秀科技情报工作者提名”。(注:我校图书馆•科技情报研究所张善杰和吕长红两位老师获“长三角优秀科技情报工作者”荣誉称号,具体请见:http://www.library.shmtu.edu.cn/about/news/detail/757.htm