首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2012年SMU学生情报高手大赛成功举行

发布于【2012-12-20 09:11:55】,阅读次数【1

2012年12月19日下午,“2012 SMU学生情报高手大赛”颁奖仪式在图书馆B414举行。图书馆领导出席颁奖仪式并为获奖同学颁奖。

本次大赛由图书馆主办,图书馆学生管理委员会承办,旨在提高学生情报意识,培养学生信息获取能力。大赛得到了广大同学的积极响应。经初赛选拔,有25人进入决赛。

颁奖仪式上,图书馆姚中平老师对本次大赛的难度、亮点、意义作了深刻总结。陈伟炯馆长在颁奖仪式最后作了令人鼓舞的发言,他肯定了此次大赛在培养学生信息检索能力方面的意义,鼓励同学们继续努力,以适应信息社会的要求。

“SMU学生情报高手”大赛已经举办5届,通过比赛,我校学生的信息检索能力得到了充分展示,涌现了一批堪称“高手”的参赛选手。大赛也是对图书馆“情报检索”课程教学效果和“学生信息素养培养计划”实施效果的一次检验,取得了超过预期的效果和成功,为日后我校参与跨校的“情报大赛”锻炼了队伍。