首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“海大人文”讲坛系列之“人际交往中的心理法则”讲座成功举办

发布于【2013-04-11 14:08:15】,阅读次数【1


4月10日下午,“海大人文”讲坛之“人际交往中的心理法则”讲座在图书馆中远报告厅成功举办。主讲人为上海海事大学党委宣传部副部长、上海“东方讲坛”讲师、心理咨询师王红丽副教授。

她从人际交往的发展阶段、各个发展阶段应遵循的心理法则、人际交往的黄金法则、人际交往的白金法则这四个方面切入,通过丰富的案例、轻松幽默的语言和图文并茂的讲述,深入浅出地阐述了现代社会中如何处理好人际交往关系问题。

人际关系问题变幻无常,运用得好,它能成为开启财富的钥匙;运用不好,它又变成一条阻碍你成功的绳索。因此,正确处理好人际关系问题是一门极大的学问。王红丽副教授告诉同学们,在处理人际关系时需要掌握一定的技巧,但技巧往往不是最重要的,最重要的是真诚、善良,学会赞美别人。赞美像一股春风,能够暖人心田。