首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

“海大人文”节庆系列之2013上海海事大学读书节圆满闭幕

发布于【2013-04-26 14:36:45】,阅读次数【1


4月24日下午,“海大人文”节庆系列之2013上海海事大学读书节闭幕式在图书馆中远报告厅隆重举行。校党委副书记门妍萍,2013“海大人文”系列活动轮值主席、校团委书记杨大刚,校党委宣传部副部长王红丽,学生处副处长秦立卿,图书馆馆长陈伟炯,中国渔政202船政委孙士荐,各承办学院团委书记及各学院学生出席了闭幕式。

闭幕式包括“文以载道”“文艺飞扬”“余音绕梁”和“书心相印”四个篇章。在本届读书节各项活动中,众多知识底蕴丰厚、文学功底扎实、善于设计、雄于辩论的学子脱颖而出。闭幕式前三个篇章主要是为这些在各项活动中表现优异的同学们颁奖。闭幕式第四篇章介绍了我校图书馆自2011年以来,援建贫困山区湖北恩施土家族自治州建始县七里坪中学的情况。

最后,校党委副书记门妍萍致辞并宣布读书节闭幕。门书记对同学们寄予殷切期望,她希望同学们除了吸收和消化课堂里知识外,还要广泛地去读书。门书记说:“一本好书就是一位好老师,好朋友,通过读书体验多样的生命历程,感悟个人成长,促进精神的富足与升华!希望大家把读书养成为一种习惯,享受读书带来的快乐,享受读书带来的收获!”

2013上海海事大学读书节28天的缤纷议程,给参与其中的师生们留下了深刻印象。读书节通过师生推荐好书,微书评,读后感,TITANIC号沉没100周年书信大赛,学生书画作品征集,英语辩论表演赛,大家的讲坛——上图草根讲坛嘉宾评选推荐演讲大赛,“中智杯”上海青年人文经典竞赛,海大录取通知书设计大赛,“我眼中的图书馆”摄影大赛,微电影大赛等共计2场人文讲坛、4场人文展览、7场主题大赛、8次文学书画作品征集活动来引发广大同学对文学作品创作的兴趣,对艺术美的追求,营造良好的校园文化氛围,打造书香校园,同时使学生在活动中受到熏陶,经受锻炼,提高综合素质。

 校党委副书记门妍萍致辞 

        参加闭幕式的组委会领导

     门书记给获奖者学生颁奖

        陈伟炯馆长向七里坪中学代表捐赠图书

合 影