首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于北大法宝法律数据库试用开通的通知

发布于【2013-08-30 15:26:38】,阅读次数【1

北大法宝法律数据库简介

“北大法宝”是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律信息一站式检索平台。主要资源内容如下:

法律法规库:收录1949年至今的80多万篇法律法规(数据不断更新)。司法案例库:案例评析、民事裁判标准和疑难问题等均来源于最高人民法院。法学期刊库:60余种专业法学刊物,包含27种法学核心期刊,14万篇法学专家发表的法学文献。专题参考库:共有1500余个民商事裁判标准知识点,2100余个民商事裁判疑难问题释疑。英文译本库:8000余篇中国法律法规的英文译本内容涉及法律、行政法规、部门规章、司法解释、地方性法规和规章以及金融业常用的惯例通则。法律视频课件库:积累400余门、总时长1000多小时的专业课件。

访问方式:图书馆主页—电子资源—试用数据库(http://www.library.shmtu.edu.cn/er/trial.htm)。无帐号密码,通过校园网IP控制。

访问网址:www.pkulaw.cn

试用时间:2013年09月01日至2013年11月01日