首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

2013年“海大人文”讲坛系列之“传统艺术的兴衰——元明绘画”

发布于【2013-09-26 10:35:04】,阅读次数【1

近日,“元奇明雅经典法书名画艺术展”在图书馆展出,结合此次展览,“海大人文”讲坛再次邀请我校文理学院艺术学博士、副教授刘慧老师,于9月25日在图书馆中远报告厅为广大师生进行“传统艺术的兴衰——元明绘画”讲座。这是继2012年4月“中国传统艺术的经典——唐宋绘画”讲座后,刘教授为同学们奉献的又一传统绘画知识盛宴。

刘慧教授的讲述内容丰富、图文并茂、生动传神。她分别从晋唐宋绘画的客体化传统、元代绘画的主体化传统和明代绘画的本体化传统进行缅怀、认识和批判。对中国历代名家的一百多张传统绘画进行一一解读,使同学们形象地了解中国传统艺术的兴与衰。她鼓励同学们走进博大精深的中国传统艺术,欣赏名画,弘扬经典,摈弃糟粕,吸收中国传统文化艺术的精华。