首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 通知 > 正文

图书馆关于开展国家科技图书文献中心(NSTL)文献传递优惠活动的通知

发布于【2013-10-08 12:01:25】,阅读次数【1

为深化中国高等教育文献保障系统(CALIS)与国家科技图书文献中心(NSTL)的服务合作,2013年10月31日前,全校教师和广大学生,只需注册成为CALIS用户,即可免费获取NSTL馆藏文献。(目前图书馆对读者在文献传递过程中产生的费用继续给予100%的补贴)。

注册方式:访问图书馆主页——读者服务——文献传递——CALIS或直接访问http://www.yide.calis.edu.cn         

NSTL访问网址:

方式1:登录http://www.yide.calis.edu.cn点击左下角“NSTL”

方式2:直接登录http://www.yide.calis.edu.cn/nstlsearch.jsp

 

文献传递是什么?

文献传递是为了弥补馆藏文献的不足,根据读者需要,馆馆之间通过复印、扫描、邮寄等方式,共享图书、期刊、会议文献、学位论文、报告等文献资源的一种服务模式。这种服务就是利用图书馆联盟的资源,实现文献资源共享的一种有效途径。

CALIS是什么?

中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)是文献传递查询和委托平台,目前提供10万种外文期刊、265万篇中外文学位论文、300多万种的书目信息查询。

NSTL是什么

国家科技图书文献中心,拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。

图书馆 “文献传递和创新咨询工作站”简介

为大力推介本馆资源,提高资源利用率,同时弥补本馆馆藏文献资源的不足,图书馆专门设立了由情报研究员组成的文献传递与创新咨询工作站,主要提供文献传递服务、电子资源利用咨询服务等。

咨询电话:38284961、38284960

服务时间: 08:15-11:30;13:30-16:15(周一至周五)

办公地点:图书馆A楼5层电动扶梯处