首页 > 关于本馆 > 本馆动态 > 新闻 > 正文

陈伟炯教授倡议构建华东地区科技情报学术交流平台获共鸣

发布于【2013-10-11 10:01:24】,阅读次数【1

9月下旬,上海市科学技术情报学会组团赴山东省进行现代情报业务和服务模式的交流和合作探讨,加深了彼此情报工作的相互了解,对某些方面工作的推进和相互合作取得了重要共识。本次交流考察由市科技情报学会副理事长陈伟炯教授(上海海事大学教育部科技查新工作站站长)、于建荣研究员(中科院上海生命科学信息中心主任),秘书长肖沪卫研究员(上海科学技术情报研究所信息咨询与研究中心副主任)带队。

陈伟炯副理事长在交流中提出,科技情报界应领先于国家科技创新、转型发展的战略需求,努力提升科技情报队伍的研究水平和服务能力,共享资源,加强交流,合作共进。倡议在华东六省一市范围内,首先开展优秀科技情报论文、优秀科技情报工作者的评选和表彰,进而协调机制和标准,开展科技情报成果奖的评选,可以每2年召开一次学术年会,进行广泛深入的科技情报学术交流,表彰优秀科技情报成果、论文、个人和事迹,从而构建华东地区科技情报学术交流平台。该倡议引发了山东省科技情报学会领导和双方与会专家的热烈讨论,激发了更多宝贵意见,并形成共识:自2014年起,联络相关省份,开展华东地区科技情报学术交流与成果表彰活动,并以学术年会为载体,促进科技情报工作和社会科技进步,也对其他地区的科技情报工作起到示范作用。

图1  上海市、山东省科学技术情报学会领导和专家交流现场

图2  与山东省科学技术情报学会领导和专家留影

图3 与济南市科学技术信息研究所领导留影