首页 > 资源 > 电子资源 > CADAL数字图书馆

CADAL数字图书馆

链接地址:资源网址  

资源简介:

CADAL(China Academic Digital Associative Library,大学数字图书馆国际合作计划)由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担,构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。

CADAL项目建设的数字图书馆,是一个以数字化图书期刊为主、覆盖所有重点学科的学术文献资源体系,主要来源于国内外研究型大学的馆藏文献,囊括中外文图书、音视频资料以及报刊论文等重要文献,其中从国外、境外组织的英文图书逾50万册进行数字化加工。截止2015年12月31日,CADAL资源入库量为2757413册(件),在线量为2428656册(件)。

特别提示:

CADAL数字图书馆为保护图书版权,实行图书借阅模式,要求认证读者身份(需先注册,再登录使用),只支持学校IP地址范围内图书在线浏览,不提供全文下载。

学科类型:综合  文献类型:图书;期刊;学位论文;报纸;其他

相关文档下载: