书目检索 读者空间 学科服务 联系我们 English

首页 > 资源 > 电子资源 > 嘉博数据库

嘉博数据库

试用期为:2021年1月11日-2021年12月31日

链接地址:资源网址  

资源简介:

嘉博数据库致力于将全球经济、金融、航空、农业、能源、生物、医学等数据和文献与当今高科技应用相结合,致力于大数据平台、大数据应用、大数据可视化等研发。

校园IP范围内,无需账号密码,直接登录使用,试用数据库如下:

校园IP范围内,点击右下方“申请子账号”注册个人账号,用个人账号登录后可实现部分子库不限IP(漫游)访问。

环球财经数据库:涵盖世界170多个国家的金融、财政、国民经济核算、经济景气指数、采购经理指数PMI等16个大类别海量数据。

环球航空经济数据库:汇集全球160多个国家地区、500多家航空公司、2000多个机场、数十万条飞行航线的航空运输业务为一体的大数据平台。

环球贸易统计数据库:汇集近200个主要国家地区官方年度商品贸易数据,包括货物贸易、劳务贸易、技术贸易、金融贸易、旅游贸易、运输贸易、文化贸易等七大类,涵盖全球99%的商品交易,超6000种商品,约17亿个数据记录。

环球海关进出口数据库:涵盖全球160多个主要国家和地区的海关进出口数据。

环球物流数据库:汇集全球主要国家和地区官方提供的物流数据,包括国际航运物流数据、国际机场物流数据、国际重点港口物流数据、物流运量数据、运输经营数据、运输生产力数据、物流行业人力资源数据、物流行业财务数据等八大类。

中国宏观经济数据库:涵盖涵盖全国及31个省、直辖市、自治区的宏观经济数据,包括国民经济核算、人口等23个主要指标。

中国行业经济数据库:涵盖全国及31个省、直辖市、自治区的行业经济数据(含产品价格、产量、销量数据)及进出口数据等,包括交通运输、金融保险业、上市公司市场数据等23个主要指标。

中国地方经济数据库:涵盖全国及其31个省、直辖市、自治区、400多个地级市、2000多个县级市的统计数据。

一带一路研究数据库:涵盖沿线65个国家、国内重点省市和相关港口的主要经济统计数据。

中国市县区发展数据库:涵盖全国400多个地级市、2000多个县区的经济和发展数据。

长江经济带发展数据库:涵盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11个省市,以及所辖地级市、县、区的经济和发展数据。

学科类型:经济管理  文献类型:数据/报告

  • 使用问题请联系高娟, 电话, 邮箱
  • 我馆未收藏的文献,读者可以尝试提交文献传递申请获取