首页 > 服务 > 毕业生借阅档案

毕业生借阅档案

从某种意义来说,一个人的阅读史就是一个人的精神成长史。一个充实而有意义的人生,应该是伴随着读书而度过、伴随着读书而发展和超越的。我们中国人习惯把上学叫作“读书”,“读”小学、“读”中学、“读”大学,学校的学生被称为“读书郎”。祝贺你“读”完大学了!大学是一个青年成长、成熟的重要阶段,也是人生中“阅读”的重要阶段。在大学的这几年里,图书馆在你生活中占有怎样的位置呢?读了多少书?学的是什么专业?有哪些课程?有了什么兴趣爱好?研究过什么问题?这些在你的图书借阅档案中能看得出来吗?多年以后,当你再次看到自己的这份上大学时的图书借阅档案时,会是莞尔一笑还是若有所思呢?当你的新朋友看到这份图书借阅档案时,会不会对你有别样的评判呢?

大学毕业了,愿你展翅高飞!展翅高飞需要不断的能量支持,读书是汲取能量的有效方法。愿你终生热爱阅读。

获取个人借阅档案

  1. 密码与图书馆校外访问系统相同(初始密码为身份证号后6位,字母小写;已修改过的则输入自己修改后的密码登录
  2. 无法登录请联系:电话38284943,邮箱lxchen@shmtu.edu.cn

学/工号
密码
验证码